Roastbeef mit Kaki

rosa gebratenes Roastbeef an scharf gegrillter Persimon®

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Persimon®
  • 1 Stück Roastbeef (etwa 1kg )
  • 1 EL Butterschmalz
  • Grobes Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 100°C Umluft vorheizen.
  2. Das Stück Roastbeef säubern, rundherum salzen und pfeffern. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Fleisch in eine ofenfeste Form geben und im Ofen bei 80°C Niedrigtemperatur garen. Je nach Dicke des Fleischstückes dauert dies ca. 3 Stunden. Mit einem Fleischthermometer die Garprobe in der Fleischmitte machen. Wenn eine Kerntemperatur von 54°C erreicht ist, ist das Fleisch in Medium gegart.
  3. Sobald das Fleisch fertig ist, werden die Persimon® in Scheiben geschnitten. Dann eine Grillpfanne stark erhitzen und die Persimonscheiben – ohne Zugabe von Fett – darin auf jeder Seite kurz und kräftig grillen.
  4. Roastbeef in dünne Scheiben schneiden und mit der gegrillten Persimon® servieren.