Valencianisches Tiramisu

fruchtige Kaki-Verführung im Glas

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Amarettinis
  • 4 Persimon®
  • 2 Zitronen
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Packungen Bourbon-Vanillezucker

Zubereitung

  1. Die Amarettinis in einer Schüssel grob zerstoßen.
  2. Die Persimon® kleinschneiden. Die Hälfte der Früchte beiseite stellen, die andere Hälfte mit 50g Puderzucker und dem Saft der Zitronen mit einem Stabmixer pürieren. Die restlichen Kakiwürfel dazugeben.
  3. Den Mascarpone mit dem Joghurt, dem Vanillezucker und dem restlichen Puderzucker glattrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  4. Nun abwechselnd zerstoßene Amarettinis, Kakipüree und Mascarponecreme in ein Glas schichten. Mit Amarettinis beginnen und mit Mascarponecreme abschließen.
  5. Einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Leicht gekühlt servieren.