Valencianisches Tiramisu
fruchtige Kaki-Verführung im Glas
Zutaten für 4 Personen
- 200 g Amarettinis
- 4 Persimon®
- 2 Zitronen
- 250 g Mascarpone
- 1 Becher Schlagsahne
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 100 g Puderzucker
- 2 Packungen Bourbon-Vanillezucker
Zubereitung
- Die Amarettinis in einer Schüssel grob zerstoßen.
- Die Persimon® kleinschneiden. Die Hälfte der Früchte beiseite stellen, die andere Hälfte mit 50g Puderzucker und dem Saft der Zitronen mit einem Stabmixer pürieren. Die restlichen Kakiwürfel dazugeben.
- Den Mascarpone mit dem Joghurt, dem Vanillezucker und dem restlichen Puderzucker glattrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Nun abwechselnd zerstoßene Amarettinis, Kakipüree und Mascarponecreme in ein Glas schichten. Mit Amarettinis beginnen und mit Mascarponecreme abschließen.
- Einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Leicht gekühlt servieren.